
Ciao a tutti,
oggi voglio farvi conoscere un piatto unico e pieno di salute che é nato dalla mia fantasia e che, cosa più importante, mi ha conquistato: l’insalata di farro con pomodorini, merluzzo e Grana a scaglie.
Per preparare quest’insalata di farro vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Acqua
- Sale grosso
- Farro
- Merluzzo
- Pomodorini
- Formaggio Grana (a scaglie)
- Sale fino
- Peperoncino in polvere
- Olio evo
- Aceto balsamico
Procedimento:
- In un tegame ho bollito (da freddo), in abbondante acqua salata (con sale grosso), per circa 30 minuti, il farro.
- Dopodiché, in una pirofila, ho cotto il merluzzo surgelato avvolto da un foglio di carta d’alluminio, a 180 gradi di temperatura, in modalità statica, per circa 30 minuti.
- Nel frattempo in una boule ho messo i pomodorini (tagliati a pezzi) e il formaggio Grana a scaglie.
- Ho poi condito con un pizzico di sale (fino), una macinata di peperoncino in polvere, un filo di olio evo ed uno di aceto balsamico di Modena.
- Ho mescolato.
- Ho unito il pesce (spezzettato) ed il farro.
- Ho aromatizzato con un altro po’ di olio evo.
- Infine, ho rimestato ed ho mangiato.
Vi consiglio assolutamente di gustarvi questa insalata al mare!!!
N.b.: Le immagini delle ricette pubblicate da fine Dicembre 2019 in poi saranno di gran lunga migliori (grazie al mio nuovo Smartphone), quindi vi prego di pazientare ancora!
Aggiornato a Febbraio 2021
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***