Infuso allo zenzero e miele

Infuso allo zenzero e miele
Infuso allo zenzero e miele

Ciao a tutti,

a Febbraio scorso il mio ragazzo ha sofferto di mal di gola…quindi gli ho fatto un delizioso infuso allo zenzero e miele (che ho assaggiato ed ho apprezzato pure io)! Se volete potete aggiungere anche un pezzo di carota assieme allo zenzero!

Per preparare questo infuso allo zenzero e miele vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Acqua
  • Zenzero (meglio se fresco)
  • Carota (facoltativa)
  • Miele

Procedimento:

  • In un tegame (che solitamente utilizzo per riscaldare il latte) ho portato a bollore l’acqua in cui poi ho aggiunto lo zenzero fresco (e carota, se volete) privato della sua buccia.
  • Ho lasciato cuocere il tutto per 5 minuti a fuoco lento.
  • Infine, ho filtrato (con un colino) l’infuso allo zenzero e l’ho versato in una tazza.
  • Ho dolcificato l’infuso allo zenzero con un cucchiaio di miele e, dopo alcuni minuti, il mio ragazzo lo ha bevuto.
  • Vi assicuro che questo infuso funziona contro il mal di gola! Funziona anche una tazza di latte caldo aromatizzato alla curcuma e miele!

Aggiornato ad Agosto 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...