Ciao a tutti,
la ricetta della crema al latte é anche vostra da oggi! E’ ottima per farcire qualsiasi dolce! Io l’ho usata come ripieno della torta al cacao e pere!
Per preparare questa Crema al latte (senza burro, né panna, né uova) home-made vi occorrerà / La lista degli ingredienti da reperire:
- Latte (500 ml.)
- Vanillina (una bustina)
- Farina 00 (50 grammi)
- Zucchero semolato bianco (100 grammi)
Procedimento:
- In una pentola, ho portato quasi a bollore 500 ml. di latte con una bustina di Vanillina.
- Nel frattempo, in una boule, ho mescolato 50 grammi di farina 00 con 100 grammi di zucchero semolato bianco e latte caldo (quello che ho portato quasi ad ebollizione).
- Ho spento il fuoco ed ho versato il composto di farina, zucchero e latte.
- Poi, ho mescolato con una frusta manuale, ho riacceso il gas a fuoco basso ed ho rimestato con un cucchiaio di legno fino a quando il composto liquido non si é addensato.
- Dopodiché, ho trasferito la crema al latte in una boule ed ho coperto con pellicola trasparente a contatto.
- Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente e, successivamente, l’ho riposta in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Si conserva in frigorifero 2-3 giorni.
- Io vi consiglio di preparare il tutto il giorno prima di servirlo, perché, facendo così, il dolce (come pure la crema al latte!) sarà ancora più gustoso!
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook DolciSalati di Elisabetta)
***