Crema al latte (senza burro, né panna, né uova) home-made

Crema al latte home-made
Crema al latte home-made

Ciao a tutti,

la ricetta della crema al latte é anche vostra da oggi! E’ ottima per farcire qualsiasi dolce! Io l’ho usata come ripieno della torta al cacao e pere!

Per preparare questa Crema al latte (senza burro, né panna, né uova) home-made vi occorrerà / La lista degli ingredienti da reperire:

  • Latte (500 ml.)
  • Vanillina (una bustina)
  • Farina 00 (50 grammi)
  • Zucchero semolato bianco (100 grammi)

Procedimento:

  • In una pentola, ho portato quasi a bollore 500 ml. di latte con una bustina di Vanillina.
  • Nel frattempo, in una boule, ho mescolato 50 grammi di farina 00 con 100 grammi di zucchero semolato bianco e latte caldo (quello che ho portato quasi ad ebollizione).
  • Ho spento il fuoco ed ho versato il composto di farina, zucchero e latte.
  • Poi, ho mescolato con una frusta manuale, ho riacceso il gas a fuoco basso ed ho rimestato con un cucchiaio di legno fino a quando il composto liquido non si é addensato.
  • Dopodiché, ho trasferito la crema al latte in una boule ed ho coperto con pellicola trasparente a contatto.
  • Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente e, successivamente, l’ho riposta in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Si conserva in frigorifero 2-3 giorni.
  • Io vi consiglio di preparare il tutto il giorno prima di servirlo, perché, facendo così, il dolce (come pure la crema al latte!) sarà ancora più gustoso!

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...