Ciambelle e mini Krapfen fritti

Ciambelle fritte
Ciambelle fritte

Mini Krapfen fritti

Ciao a tutti,

queste ciambelle e questi mini krapfen sono perfetti in ogni momento della giornata perché sono talmente buoni che é un vero peccato (di gola!) doversene privare, quindi dovete assolutamente prepararli anche voi!!! Sono buone esattamente come quelle che trovate in commercio! Anzi, forse sono anche più gustose!!!

…Farli con le vostre mani non solo vi renderà molto soddisfatti, ma darà tanta gioia al vostro (e non solo!) palato: Vi posso assicurare che impazzirete di piacere, proprio come é successo a me e alla mia famiglia!!! 😉

Per preparare queste Ciambelle e questi mini Krapfen vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto delle Ciambelle e dei mini Krapfen

  • Latte (180 ml.)
  • Lievito di birra (15 grammi)
  • Zucchero semolato bianco (75 grammi)
  • Farina Manitoba (350 grammi)
  • Farina 0 (150 grammi)
  • Una bustina di Vanillina
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • Uova intere (2)
  • Burro (75 grammi, a temperatura ambiente)

Per friggere

  • Olio di semi

Copertura

  • Zucchero semolato bianco o, nel caso dei mini Krapfen, zucchero a velo (facoltativo)

Farcitura per i mini-Krapfen

  • Crema pasticcera (home-made)

Procedimento:

  • Ho intiepidito al microonde 180 ml. di latte con 15 grammi di lievito di birra e 75 grammi di zucchero semolato bianco.
  • In una boule, poi, ho mescolato 350 grammi di farina Manitoba con 150 grammi di farina “0”, una bustina di Vanillina, la scorza grattugiata di un limone e la scorza grattugiata di un’arancia.
  • Dopodiché, ho aggiunto il composto liquido di latte (precedentemente preparato) e due uova intere, una alla volta.
  • Infine, ho incorporato 75 grammi di burro a temperatura ambiente. Il burro va amalgamato poco per volta.
  • Ho lavorato a mano per pochi minuti l’impasto e, successivamente, l’ho lasciato lievitare in una boule, coperta da un panno, in forno spento, con la luce accesa, per circa 4 ore. Sono sufficienti anche solo 2 ore, nonché il tempo necessario per far raddoppiare l’impasto.
  • Dopo averlo steso con il matterello su una spianatoia ben infarinata (con farina Manitoba), ho formato le ciambelle aiutandomi con un coppapasta ed un piccolo bicchiere (quest’ultimo servirà a creare il foro al centro della ciambella).
  • Ho posizionato ogni ciambella su leccarda, rivestita di carta da forno, che ho tagliato poco più della larghezza della ciambella.
  • La stessa cosa ho fatto con lo “scarto” della ciambella (e della carta da forno), ovvero la parte di impasto che ho prelevato dal centro della ciambella. Con questo procedimento, ho ottenuto 13 mini krapfen e…12 ciambelle.
  • Ho coperto con un panno le ciambelle sulla placca e le ho lasciate lievitare ancora per 45 minuti, in forno spento, con la luce accesa.
  • Trascorso questo tempo, ho portato a temperatura, in una padella con i bordi alti, l’olio di semi ed ho fritto ogni ciambella così come ogni mini krapfen.
  • Ho scolato su carta assorbente da cucina e, subito dopo, ho immesso ogni ciambella ed ogni mini krapfen (prima da un lato, poi dall’altro) nello zucchero semolato bianco che avevo versato in un piatto. Volendo, i mini krapfen possono essere spolverizzati di zucchero a velo, anziché di zucchero semolato bianco.
  • Ho lasciato raffreddare e poi ho conservato le ciambelle ed i mini krapfen in una tortiera a chiusura ermetica.
  • Buonissimi e sofficissimi appena fatti (la sera), ancora più buoni ma meno soffici (ovviamente! Il fritto é fatto così!) la mattina seguente! Ma si sa che, anche quando si prendono in pasticceria o presso l’Ipermercato, hanno una consistenza meno morbida il giorno dopo averli acquistati!
  • I mini krapfen, naturalmente, sono stati riempiti con crema pasticcera home-made!!!
  • E’ possibile congelare le ciambelle fritte ed i mini-Krapfen (questi ultimi senza ripieno) e poi, all’occorrenza, scongelarli a temperatura ambiente o in frigorifero. In tal caso, poi, se volete, potrete scaldarli per 30 secondi, al massimo della temperatura (100% per quanto mi riguarda), al microonde! Il passaggio al calore li renderà come (o quasi!) appena fatti!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...