Cialda barese home-made

Ciao a tutti,

qualche settimana fa ho preparato la cialda barese, una delle mie ricette di famiglia, tra le preferite.

  • In un tegame ho bollito in acqua fredda le patate (già sbucciate e lavate) per circa 40 minuti, dopo l’ebollizione.
  • Ho scolato le patate e le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
  • Dopodiché, ho trasferito in una boule di vetro le patate tagliate a pezzi.
  • Ho unito i seguenti ingredienti ridotti a pezzi o a fette (e precedentemente mondati), a seconda dell’ortaggio utilizzato: i cetrioli (non dimenticate di rimuovere la buccia esterna, ma prima ancora di compiere quest’azione, provocate attrito tra la parte esterna dell’ortaggio, quella che va eliminata, e la parte che si mangia…sfregando insieme le due parti.), i pomodori, la cipolla rossa (perfetta quella di Tropea o quella di Acquaviva delle Fonti) e la carne in scatola (Simmenthal).
  • Infine, ho condito il tutto con olio evo, aceto di mele (o di vino bianco) e sale fino.
  • Si può accompagnare questa insalata fredda con il pane o con i crostini di pane.

 

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...