Ciao a tutti,
qualche settimana fa ho preparato la cialda barese, una delle mie ricette di famiglia, tra le preferite.
- In un tegame ho bollito in acqua fredda le patate (già sbucciate e lavate) per circa 40 minuti, dopo l’ebollizione.
- Ho scolato le patate e le ho lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
- Dopodiché, ho trasferito in una boule di vetro le patate tagliate a pezzi.
- Ho unito i seguenti ingredienti ridotti a pezzi o a fette (e precedentemente mondati), a seconda dell’ortaggio utilizzato: i cetrioli (non dimenticate di rimuovere la buccia esterna, ma prima ancora di compiere quest’azione, provocate attrito tra la parte esterna dell’ortaggio, quella che va eliminata, e la parte che si mangia…sfregando insieme le due parti.), i pomodori, la cipolla rossa (perfetta quella di Tropea o quella di Acquaviva delle Fonti) e la carne in scatola (Simmenthal).
- Infine, ho condito il tutto con olio evo, aceto di mele (o di vino bianco) e sale fino.
- Si può accompagnare questa insalata fredda con il pane o con i crostini di pane.
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