Ciao a tutti,
ultimamente, per pranzo, ho fatto la carbonara…con la pancetta (affumicata), però!
Per preparare questa carbonara con pancetta affumicata vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pancetta affumicata (a dadini)
- Olio evo
- Acqua
- Uovo intero
- Formaggio Parmigiano Reggiano o Pecorino Romano (grattugiato)
- Sale fino
- Pepe nero
- Sale grosso
- Pasta (Bucatini)
Procedimento:
- Ho tagliato a dadini la pancetta affumicata. L’ho saltata (a fuoco lento) in padella con un po’ di olio evo.
- Dopodiché, ho unito alla pancetta un po’ di acqua a temperatura ambiente e l’ho lasciata cuocere per 10 minuti con il coperchio.
- In un piatto ho sbattuto (con una forchetta) un uovo intero e l’ho condito con formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato (o Pecorino Romano), sale fino e pepe nero.
- Ho bollito i bucatini per circa 8 minuti in un tegame con abbondante acqua salata (con sale grosso).
- Infine, ho scolato questi ultimi e, prima di impiattarli, li ho conditi con la pancetta affumicata (saltata in padella) ed il composto di uova precedentemente condito.
- Il mio compagno, tra l’altro, ha aggiunto altro Parmigiano Reggiano grattugiato (una manciata) e pepe nero (una macinata) al momento di gustare questo buonissimo piatto della tradizione romana!
Aggiornato ad Agosto 2020
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