Brownies “a modo mio” home-made con Nutella

Brownies "a modo mio" con Nutella
Brownies “a modo mio” con Nutella

Ciao a tutti,

venerdì scorso, per dessert (post-pranzo), ho fatto una torta al cacao con la Nutella che mi ha ricordato l’impasto base (o quasi!) dei brownies, quindi:

Ho sfornato dei golosissimi brownies…”a modo mio” con Nutella!

Provate questi brownies “a modo mio” con Nutella (dal sapore intenso di cacao), perché, se lo farete, renderete felici voi stessi, ma anche gli altri (sempre se vorrete condividerli!)! 😉

 

Per preparare questi brownies “a modo mio” con Nutella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Farina 0 (250 grammi)
  • Cacao amaro in polvere (60 grammi)
  • Zucchero semolato bianco (100 o 60 grammi, dipende da quanto dolce lo preferite!)
  • Burro freddo (150 grammi)
  • Un uovo intero
  • Latte fresco (quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti)
  • Zucchero a velo (quanto basta)
  • Nutella (quanto basta)

Procedimento:

  • In una boule di vetro, ho mescolato 250 grammi di farina 0 con 60 grammi di cacao amaro in polvere, 100 (o 60: se lo volete meno dolce, nonché amaro) grammi di zucchero semolato bianco, 150 grammi di burro freddo, un uovo intero e latte fresco (quanto basta per amalgamare tutti gli ingredienti).
  • Una volta ottenuto (con l’aiuto di un cucchiaio di legno) un composto omogeneo, l’ho trasferito in una tortiera con cerniera rivestita di carta da forno.
  • Nel frattempo ho preriscaldato il forno.
  • Prima di infornare (in modalità statica, su leccarda, nel ripiano centrale, a 160 gradi di temperatura, per circa 45-60 minuti) l’impasto dei brownies “a modo mio”, ho distribuito in superficie ed in modo uniforme alcuni cucchiaini di Nutella (la prossima volta esagererò con la Nutella! 😉 ).
  • Ho sfornato, ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente ed, infine, ho spolverizzato di zucchero a velo la torta: l’ho tagliata a quadrotti ed ho servito i brownies “a modo mio” decorati (prima della cottura) con la Nutella.
  • Io vi consiglio di cuocere la torta con un foglio di alluminio posizionato sopra ad essa: questa accortezza eviterà di far seccare la crema di cacao e nocciole che si trova in superficie.
  • Controllate la cottura infilando al centro uno stuzzicadenti. Se sfilandolo risulterà asciutto (quindi senza residui di impasto), vuol dire che il dolce é pronto per essere sfornato. Sappiate però che questa torta tenderà a restare più umida all’interno a fine cottura.
  • Oltretutto, non dimenticate di conservare i brownies in una scatola ermetica o di congelarli dopo la cottura (a raffreddamento avvenuto). Vi basterà, poi, decongelarli nel frigorifero e, successivamente, a temperatura ambiente o scaldarli nel microonde per 30 secondi, prima di gustarli.
  • Ovviamente nessuno vi vieta di farcire ulteriormente i brownies di Nutella (io l’ho fatto, perché non ho saputo resistere – né tanto meno limitarmi! – al culmine del piacere! 😉 )!

Aggiornato ad Agosto 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...