Biscotti con fiocchi di avena integrale e cocco e biscotti ai fiocchi di avena integrale e cocco con scaglie di cioccolato

Biscotti con fiocchi di avena integrale e cocco / Biscotti con fiocchi di avena integrale e cocco con scaglie di cioccolato al latte
Biscotti con fiocchi di avena integrale e cocco / Biscotti con fiocchi di avena integrale e cocco con scaglie di cioccolato al latte

Ciao a tutti,

questa ricetta nasce dalla necessità di utilizzare alcuni ingredienti che sostavano già da un po’ nella dispensa della mia cucina, come i fiocchi di avena integrale e la farina di fiocchi grattugiati di cocco. Questa tipologia di biscotto si trova facilmente sul Web, ma io l’ho personalizzata in base alle mie esigenze culinarie.

Per preparare questi Biscotti all’avena e cocco & Biscotti all’avena e cocco con scaglie di cioccolato al latte vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Fiocchi di avena integrali e Farina 00 (300 grammi: io ho usato tutti i fiocchi d’avena integrali che avevo, ma non ricordo il peso preciso. Ho, però, fatto la differenza sostituendoli con la farina 00 al fine di raggiungere i 300 grammi previsti dalla ricetta originale.)
  • Farina di fiocchi grattugiati di cocco (50 grammi)
  • Nocciole tritate (30 grammi), facoltative
  • Burro (125 grammi, a pezzi, ammorbidito)
  • Una bustina di Vanillina
  • Lievito per dolci vanigliato (8 grammi, se é vanigliato come il mio potreste anche evitare di unire la Vanillina)
  • Zucchero semolato bianco (125 grammi, ma io ne ho aggiunto 119 grammi perché il cocco é già dolce: voi potreste incorporarne anche meno – 100 grammi? – se lo preferite meno dolce)
  • Un uovo intero
  • Un tuorlo d’uovo

Procedimento

  • In una boule, ho mescolato tutti gli ingredienti secchi (nel seguente ordine: fiocchi di avena integrale, farina 00, farina di fiocchi grattugiati di cocco, nocciole tritate (facoltativo), Vanillina, lievito per dolci vanigliato, burro e zucchero semolato bianco.).
  • Dopodiché, ho aggiunto un uovo intero ed un tuorlo d’uovo.
  • Ho amalgamato il tutto fino ad ottenere un impasto.
  • Poi, ho diviso l’impasto ed ho unito in un terzo dell’impasto prelevato i pezzi di cioccolato al latte (che ho ricavato da una barretta).
  • Ho lasciato riposare in frigorifero entrambe le frolle per 30 minuti, avvolte nella pellicola trasparente da cucina.
  • Trascorso il tempo di raffreddamento, ho fatto delle palline che ho poi adagiato sulla leccarda rivestita di carta da forno. Le ho distanziate e le ho schiacciate un po’ (con le dita), una ad una.
  • Ho infornato, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per 25 minuti (o fino a cottura avvenuta).
  • Infine, ho sfornato (ma prima ho lasciato la teglia con i biscotti nel forno spento per circa 5 minuti!) ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente i biscotti. Una parte l’ho conservata in una scatola di latta, la restante parte l’ho congelata riponendola in un sacchetto gelo ed immettendola nel freezer.
  • Questi biscotti sono davvero gustosi e croccanti. Più li farete cuocere (però fate attenzione a non bruciarli!!!), più risulteranno “crunchy” e più profumerete la vostra casa di dolcezza e bontà (come é successo alla mia)! 😉

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...