Zuppa di mais e cozze

Di inverno le zuppe sono dei pasti ideali perchè caldi e cremosi! Vediamo insieme come preparare questa gustosa zuppa di mais e cozze dal sapore unico!

Zuppa di mais e cozze

 

INGREDIENTI
  • olio d’oliva

  • 2 fette di pancetta, tritata

  • 1 piccola cipolla bianca tritata finemente

  • 2 gambi di sedano, tritato finemente

  • 1 peperoncino rosso fresco, privato dei semi e tritato finemente

  • 4 pannocchie di granturco dolce

  • 2 patate medie, sbucciate e tritate

  • 900 ml di ortaggi biologici o brodo di pesce, caldo

  • 1 manciata di cozze fresche pulite e scolate

  • 4 cucchiai di panna da cucina

  • 1 piccola manciata di prezzemolo fresco tritato

 

PREPARAZIONE

Per preparare la zuppa di mais e cozze per prima cosa bisogna scaldare un filo d’olio in una grande casseruola a fuoco medio-basso. Aggiungere la pancetta, la cipolla, il sedano e il peperoncino e lasciar cuocere per 5 minuti, mescolando, fino ad ammorbidire ma non rosolare.
Sbucciare la pannocchia e tagliare fuori i chicchi di mais con un coltello affilato. Aggiungere il mais e le patate al tegame, insieme con il brodo. Portare ad ebollizione, poi cuocete a fuoco lento per 10 minuti, o fino a quando la patata è morbida. Tritate tutto molto grossolanamente con un frullatore a immersione.
Aggiungere le cozze e la panna, portare rapidamente ad ebollizione e cuocere per qualche minuto fino a quando le cozze sono aperte – scartare quelle che rimangono chiuse. Potete lasciare delle cozze col guscio, se vi piace.
Togliere la zuppa di mais e cozze dal fuoco e condire.
Dividete la zuppa di mais e cozze tra ciotole e servire spolverate con il prezzemolo tritato.

Krizia