Zuppa di vongole

Quanto amiamo le zuppe al profumo di mare??
La zuppa di vongole è delicata e gustosa, inoltre, è anche semplicissima da preparare, infatti, con soli 3 passaggi ne uscirà fuori un piatto unico.
E’ ottima da servire come secondo piatto, i vostri ospiti rimarranno stupiti!!!

zuppa di vongole

 

INGREDIENTI


  • 2 scatole di vongole sgusciate surgelate o fresche non sgusciate
  • 80 g di pancetta a dadini
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 1 porro
  • 1 costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1 dado
  • prezzemolo fresco tritato q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  • Per poter preparare la zuppa di vongole per prima cosa tritate la cipolla. Affettate il porro.
    Tagliate le patate a cubetti. Pelate i pomodori e tritateli. Tritate anche il sedano.
  • Fate fondere il burro e doratevi la pancetta a dadini, la cipolla e il porro precedentemente affettati.
    Unite le patate, i pomodori, il sedano, l’alloro, 1,5 litri di acqua e il dado. Pepate il tutto quanto basta.
    Mettete il coperchio, portate a ebollizione e fate cuocere per trenta minuti circa.
  • Per completare la cottura della zuppa di vongole unite le vongole con il loro liquido e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa.
    Servite la zuppa di vongole ben calda e spolverizzatela, a vostro piacere, con del prezzemolo fresco tritato.

Krizia