Zuppa di funghi

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di zuppa di funghi)
- 600 g di funghi misti (porcini, chiodini, finferli, ovoli)
- 50 g di panna da cucina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 scalogni
- 60 g di grana
- 1 litro di brodo di carne
- 20 g di burro
- 8 fette di pane casereccio
- 50 ml di olio
- sale fino
- pepe
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PREPARAZIONE
- Per preparare la zuppa di funghi per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte finale dal terriccio ancora presente, lavateli delicatamente in acqua fredda, scolateli e tamponateli con carta da cucina.
Dividete le cappelle dai gambi dei porcini e degli ovoli e tagliateli a fettine.
Lasciate interi i chiodini e i finferli più piccoli e dividete a metà quelli più grossi. - Pulite il prezzemolo, raccogliete le foglie e tritatele finemente.
Sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà, quindi a fettine molto sottili. Scaldate il brodo.
Scaldate in una larga casseruola il burro e 30 ml di olio, aggiungete gli scalogni, mescolate e fate appassire 2 minuti. Aggiungete prima i gambi che hanno bisogno di una cottura più lunga. - Mescolateli e lasciateli insaporire a fuoco dolce, 5 minuti, quindi aggiungete i funghi rimasti.
Versate il brodo, un mestolo alla volta, portate a cottura la preparazione mescolando spesso.
Regolate di sale e pepe. Grattugiate il grana in una ciotola, versate la panna in un’altra e aggiungete il prezzemolo, mescolate. - Trasferite il composto di panna nella zuppa di funghi e mescolate.
Versate l’olio rimasto in una padella e rosolate il pane, scolatelo e passatelo nel grana.
Disponete le fette nei piatti e versate sopra la zuppa.