Zuppa cremosa di funghi

Oggi vi propongo una deliziosa zuppa cremosa di funghi, semplicissima da fare e soprattutto buonissima e delicatissima!
Vediamo come preparare la zuppa cremosa di funghi.

zuppa cremosa di funghi

 

INGREDIENTI


  • 600 g di funghi misti

  • olio extravergine d’oliva q.b.

  • 1 cipolla, sbucciata e tagliata a fettine sottili

  • 2 gambi di sedano, tagliati e finemente affettati

  • 3 spicchi d’aglio, sbucciato e affettato

  • qualche foglia di prezzemolo fresco, steli finemente tritati

  • qualche rametto di timo fresco

  • 1,5 litri di brodo vegetale o di brodo di pollo

  • sale marino fino q.b.

  • pepe nero appena macinato q.b.

  • 75 ml di panna fresca da cucina

  • 4-6 fette di pane

     

PREPARAZIONE


 

Per preparare la zuppa cremosa di funghi per prima cosa bisogna staccare tutte le pelli esterne più dure dei funghi e buttarli via, poi affettare i funghi finemente.
Scaldare una pentola capiente a fuoco medio e versare in una spruzzata di olio d’oliva.
Aggiungere la cipolla, il sedano, l’aglio, i gambi di prezzemolo, le foglie di timo e i funghi, mettere un coperchio sulla parte superiore e cuocere delicatamente fino a quando tutto si è ammorbidito.
Togliere 4 cucchiai di funghi dalla padella e mettere da parte.Versare il brodo nella pentola e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 15 minuti. Condire con sale e pepe, poi frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Versare la panna, portare di nuovo ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco una volta cotto.
Tostare le fette di pane in una padella o su una piastra calda, poi cospargere le fette di pane con i funghi riservati e condire con olio d’oliva.
Versare la zuppa cremosa di funghi in ciotole individuali, guarnire con il prezzemolo tritato e i rimanenti funghi, e servire con i crostini di pane

Krizia