Zucchine ripiene

Poche calorie, tanta bontà…sono le deliziose zucchine ripiene con ortaggi freschi e gamberi!

zucchine ripiene

INGREDIENTI


  • 4 zucchine
  • 4 cappelle di funghi prataioli
  • 6 gamberi
  • 1 peperone
  • 2 pomodori
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 g di prezzemolo fresco tritato
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le zucchine ripiene per prima cosa pulite con un panno umido le cappelle dei funghi prataioli e tagliatele a dadini; sgusciate i gamberi, privateli del filo intestinale e tagliateli a tocchetti; lavate il mezzo peperone, mondatelo e tagliatelo a dadini; sbucciate i pomodori, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; mondate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, svuotatele, salatele all’interno, capovolgetele e lasciatele riposare per 40 minuti.
  2. Tagliate la polpa estratta dalle zucchine a piccoli dadi e mescolatela alle altre verdure e ai gamberi in una terrina; aggiustate con sale fino, condite con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamate bene il tutto.
  3. Ungete con l’olio extravergine di oliva rimasto una pirofila, disponetevi le zucchine con la parta tagliata rivolta verso l’alto, farcitele con il ripieno e cospargetele con il prezzemolo. Fate cuocere le zucchine ripiene  in forno senza coprirle a 180°C per circa 10 minuti, facendo molta attenzione a non farle bruciare.
  4. Lasciate intiepidire le zucchine ripiene prima di servirle.

Krizia