Zucca fritta

Amici a pranzo? Ecco una ricetta veloce: la zucca fritta!

zucca fritta

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INGREDIENTI (per 4-6 porzioni di zucca fritta)


  • 1,2 kg di zucca
  • 2 uova
  • farina q. b.
  • pangrattato q. b.
  • 2 bicchieri di latte
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la zucca fritta per prima cosa eliminate la scorza della zucca, lavate i semi e i filamenti della parte centrale; tagliate la polpa della zucca a fette dello spessore di 1 cm e disponetele in una casseruola. Copritela la zucca con 2 bicchieri di latte e 1 di acqua; fate stufare a fuoco moderato e a pentola coperta per circa 5 minuti regolando il tempo da quando inizia il bollore.
  2. Quindi fate raffreddare del tutto la zucca nel liquido di cottura.
    Disponete in un recipiente per ogni ingrediente poca farina, le uova leggermente sbattute e del pangrattato. Passate le fettine di zucca prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
  3. Quando avrete impanato tutta la zucca, scaldate in una padella 2 bicchieri di olio extravergine di oliva, mettete un piccolo pezzo di zucca nell’olio (per controllare il grado di calore dell’olio) e quando inizierà a friggere fate dorare le altre fettine di zucca per circa 1 minuto.
  4. Sgocciolate la zucca fritta dall’olio sopra un foglio di carta assorbente, quindi disponete le fettine su un piatto da portata e servitele caldissime.

Krizia