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Wonton con salsa agrodolce

Una ricetta direttamente dalla Cina: i wonton con salsa agrodolce!

wonton con salsa agrodolceFONTE IMMAGINE: the heritage cook

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INGREDIENTI (per 48 wonton con salsa agrodolce)


  • 250 g di carne magra di maiale
  • 100 g di scampi
  • 60 g di germogli di bambù ben scolati
  • 3 cipolline novelle tritate
  • 1 cm di zenzero fresco pelato
  • sale
  • pepe bianco
  • 50 g di arachidi non salate e tritate
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di coriandolo
  • 48 dischi di pasta all’uovo per wonton (nei negozi di specialità orientali)
  • olio per friggere

PER LA SALSA AGRODOLCE:


  • 60 g di miele
  • 60 ml di salsa dolce al peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato
  • 1 cucchiaino di aceto

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i wonton con salsa agrodolce per prima cosa eliminate il grasso in eccesso dalla carne di maiale e tagliatela a cubetti. Mettete i cubetti di carne nel tritatutto, unite gli scampi, i germogli di bambù, le cipolline novelle e lo zenzero e azionate il motore per 20-30 secondi in modo da avere un composto omogeneo e vellutato il più possibile.
  2. Trasferite il composto in una scodella di media grandezza; unite il sale, il pepe, le arachidi tritate, lo zucchero e il coriandolo e mescolate bene. Ponete un cucchiaino del ripieno al centro di ogni disco di pasta e spennellate i bordi della pasta con un po’ d’acqua.
    Richiudete la pasta attorno al ripieno, avvicinando i bordi come in un fagottino e premendoli delicatamente in modo che restino ben chiusi.
  3. Scaldate l’olio in una pentola a bordi alti, e immergete alcuni wonton nell’olio bollente.
    Cuoceteli sulla fiamma moderata finché saranno diventati dorati.
    Toglieteli dall’olio bollente con un mestolo forato e poneteli a sgocciolare su carta assorbente da cucina. Per la salsa agrodolce mescolate il miele, la salsa al peperoncino, lo zenzero e l’aceto.
    Disponete i wonton su un piatto da portata con la salsa.
    Servite i wonton con salsa agrodolce ben caldi.

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Krizia