Crea sito

Waffles alle patate

waffles alle patate sono ottimi da gustare al mattino per chi ama la colazione americana!
Possono essere serviti con pancetta, uova o come più vi piace e sono semplicissimi da preparare!

Iscriviti al mio canale iSweety

waffles alle patate                                                                             FONTE IMMAGINE: just a taste

INGREDIENTI (per circa 8 waffles alle patate)


  • 4 patate lessate
  • sale q. b.
  • 2 uova sbattute
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per preparazioni salate
  • 60 g di burro (fuso)
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
  • 200 g di farina
  • 300 ml di latte intero

 

PREPARAZIONE


  1. Preparare i waffles alle patate è molto semplice: innanzitutto dovete essere muniti di
    una padella per waffles o una piastra per waffles.
    Iniziate lessando 4 patate belle grosse, dopodiché schiacciatele con lo schiacciapatate
    e posizionatele in una terrina.
  2. Aggiungete alle patate schiacciate il latte, le uova sbattute, il burro fuso e il rosmarino
    tritato, in ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciati e sale per quanto basta.
    Amalgamate bene il composto mescolando con un cucchiaio di legno,
    dopodiché ungete con del burro la padella per waffles e versate una parte di composto
    stendendola con un cucchiaio.
  3. Fate cuocere i waffles alle patate per circa 5 minuti, una volta pronti serviteli
    a piacere guarnendoli con bacon, uova fritte o con ciò che preferite!
    Ripetete la stessa operazione fino ad esaurimento di tutto il composto.
    Servite caldi.

Piaciuta la ricetta? Iscriviti al mio canale iSweety per non perderti tutte le nuove video ricette!

Krizia