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Waffles al prosciutto

Ecco un’ottima idea per una colazione da urlo: i waffles al prosciutto!

waffles al prosciutto                                   FONTE IMMAGINE: our best bites

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INGREDIENTI (per 8 waffles al prosciutto)


  • 250 g di farina bianca
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 250 ml di latte tiepido intero
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 100 g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato molto finemente
  • burro fuso per la piastra per waffles

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i waffles al prosciutto per prima cosa setacciate la farina bianca e versatela a fontana in una terrina; sbriciolate il lievito di birra in un po’ di latte tiepido e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero e versate la miscela al centro della fontana.
    Spolverizzate il lievito con un po’ di farina, coprite e lasciate agire per 30 minuti in un luogo caldo.
  2. Aggiungete il resto del latte intero tiepido, il sale fino, il burro morbido e le 2 uova intere e mescolate con cura. Coprite e lasciate agire il lievito per 30 minuti.
    Spennellate di burro fuso la piastra per waffles, chiudetela e scaldatela bene.
    Tagliate a dadini il prosciutto cotto.
  3. Versate 2 cucchiai di pastella al centro della piastra e stendetela uniformemente, cospargete di prosciutto e prezzemolo tritato, chiudete la piastra e cuocete i waffles al prosciutto per 5 minuti.
    Una volta pronti, poneteli a raffreddare e preparate gli altri waffles allo stesso modo.

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Krizia