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Vol-au-vent misti

Cocktail con gli amici?? I vol-au-vent misti, velocissimi da preparare fanno al caso vostro!

vol-au-vent misti

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di vol-au-vent misti)


  • 12 vol-au-vent pronti
  • 100 g di gamberetti surgelati
  • 40 ml di panna liquida
  • 1 bustina di zafferano
  • 10 g di prezzemolo tritato
  • 100 g di petto di pollo
  • 10 g di farina
  • 1 pomodoro
  • 100 g di caprino
  • 40 g di burro
  • 1 rametto di basilico
  • 2 pizzichi di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i vol-au-vent misti per prima cosa lavorate il formaggio caprino in una ciotola con una forchetta per renderlo cremoso; pulite il basilico fresco e tritatelo finemente, poi, aggiungetelo al composto di formaggio caprino e mescolate.
  2. Portate a bollore in un pentolino 200 ml di acqua e tuffatevi i gamberetti ancora surgelati, sbollentateli 3 minuti, scolateli e asciugateli con carta da cucina.
    Scaldate 20 g di burro in una padella piccola e rosolatevi i gamberetti 2 minuti.
    Irrorateli con la panna liquida da cucina, il prezzemolo tritato e la bustina di zafferano, poi aggiungete il sale fino e mescolate. Tenete in caldo.
  3. Tagliate il petto di pollo, privato di eventuali nervetti, a dadini e infarinateli.
    Lavate e asciugate il pomodoro e riducetelo a dadini piccoli.
    Scaldate il burro rimasto in un tegamino e rosolatevi 10 minuti a fuoco basso il pollo, mescolando spesso, unite il pomodoro, salate e mescolate.
  4. Scaldate il forno a 180 °C.
    Disponete i vol-au-vent su una placca e infornateli 5 minuti, poi tirateli fuori e distribuitevi i gamberetti in 1\3, il pollo in 1\3 e il formaggio caprino in quelli rimasti, servite i vol-au-vent misti freddi preferibilmente.

Krizia