Vol-au-vent con lenticchie

Avete amici a cena e non sapete cosa proporgli come antipasto?
Ne avete trovati o di troppo scontati o con la preparazione troppo lunga?!?
vol-au-vent con lenticchie fanno al caso vostro, non sono troppo scontati e soprattutto si preparano molto velocemente: lenticchie in scatola, pomodoro, vol-au-vent pronti ed è fatta!

vol-au-vent con lenticchieFONTE IMMAGINE: The toughtful kitchen

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di vol-au-vent con lenticchie)


  • 8 vol-au-vent medi
  • 250 g di lenticchie in scatola
  • 1\2 cipolla
  • 1\2 costa di sedano
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i vol-au-vent con lenticchie per prima cosa sbucciate la cipolla, lavatela e asciugatela insieme alla costa di sedano. Tritate finemente cipolla e sedano, scaldate l’olio in una casseruola e rosolate il trito 3 minuti.
    Unite il pomodoro e 2 cucchiai di acqua, fate insaporire 2 minuti.
    Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele, scolatele ancora e mettetele nella casseruola.
  2. Lasciate insaporire 5 minuti, mescolando ogni tanto finché il liquido è evaporato, aggiungete sale fino e pepe nero. Accendete il forno a 180 °C.
    Dividete le lenticchie nei vol-au-vent, aiutatevi con un cucchiaino.
    Disponete i vol-au-vent con lenticchie sulla placca del forno e scaldateli 5 minuti.
    Trasferiteli su un piatto da portata, servite caldi.

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Krizia