Crea sito

Vol-au-vent alle verdure

Per un antipasto veloce e leggero potete affidarvi alla ricetta semplicissima dei vol-au-vent alle verdure, vediamo insieme come farli:

vol-au-vent alle verdure

VEDI ANCHE LA RICETTA: vol-au-vent misti

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di vol-au-vent alle verdure)


  • 12 vol-au-vent pronti (200 g)
  • 150 g di verdure surgelate per insalata russa
  • 100 g di maionese
  • 50 g di panna vegetale
  • 1 cipollotto (60 g)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 ml)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato (10 g)
  • pepe q. b.
  • sale fino q. b.
  • 1 cucchiaio di sale grosso

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i vol-au-vent alle verdure per prima cosa scaldate il forno a 220 °C.
    Sistemate i vol-au-vent su una placca rivestita con carta da forno, infornateli nel forno già caldo e cuoceteli per 8 minuti o fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
  2. Portate a bollore in una pentola 2 litri di acqua e salatela con il sale grosso; tuffate le verdure per insalata russa ancora surgelate e fatele scottare 2 minuti: devono rimanere croccanti.
    Scolatele, raffreddatele passandole sotto l’acqua fredda (preparate le verdure mentre cuociono i vol-au-vent).
  3. Rovesciate le verdure in una ciotola; pulite il cipollotto eliminando le radici, la foglia esterna e la parte verde, tritatelo con una mezzaluna e aggiungetelo nella ciotola.
    Mescolate le verdure con un cucchiaio. Raccogliete in una ciotolina la maionese e la panna, aggiungete l’olio, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolate con cura.
    Versate sulle verdure il condimento e mescolate con 2 cucchiai.
  4. Riempite i vol-au-vent con le verdure.
    Trasferite i vol-au-vent alle verdure su un piatto da portata e servite.

Krizia