Vitello in crosta

Ecco un secondo piatto tutto da gustare: il vitello in crosta preparato con prosciutto crudo e funghi champignon, vediamo come prepararlo…

vitello in crostaFONTE IMMAGINE: yourecipe

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di vitello in crosta)


  • 1 pezzo da 700-800 g di noce di vitello
  • 1 cipolla
  • Cognac q. b.
  • 100 g di prosciutto crudo a fettine
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 400 g di funghi champignon
  • vino bianco q. b.
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q. b.
  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca già stesa
  • 1 uovo
  • olio q. b.
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il vitello in crosta per prima cosa rosola uniformemente il vitello legato con spago da cucina in una casseruola con poco olio. Aggiungi l’aglio e un rametto di rosmarino, sale e pepe nero.
    Bagna con un bicchiere di vino e poco Cognac, fallo evaporare e cuoci per circa 30 minuti con il coperchio a fuoco basso.
  2. Pulisci e lava i funghi champignon, tagliali a fette e rosolali in una padella con la cipolla tritata, olio, sale e pepe; quando saranno asciutti, tritali e amalgama il grana grattugiato, il prezzemolo e il sugo di cottura della carne ristretto.
    Disponi le fette di prosciutto crudo su un tagliere, accavallandole leggermente, mettici sopra la carne senza spago spalmata con il composto di funghi e avvolgile intorno all’arrosto.
  3. Sistema l’arrosto sulla pasta sfoglia, fascialo con la stessa, sigilla le estremità e spennella con l’uovo leggermente sbattuto.
    Cuoci in forno già caldo a 180 °C su carta da forno per circa 25 minuti.
    Fai riposare il vitello in crosta per almeno 10 minuti e servilo a fette.

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Krizia