Vitello in crosta

FONTE IMMAGINE: yourecipe
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INGREDIENTI (per 4 porzioni di vitello in crosta)
- 1 pezzo da 700-800 g di noce di vitello
- 1 cipolla
- Cognac q. b.
- 100 g di prosciutto crudo a fettine
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 400 g di funghi champignon
- vino bianco q. b.
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q. b.
- 1 confezione di pasta sfoglia fresca già stesa
- 1 uovo
- olio q. b.
- sale fino q. b.
- pepe nero q. b.
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PREPARAZIONE
- Per preparare il vitello in crosta per prima cosa rosola uniformemente il vitello legato con spago da cucina in una casseruola con poco olio. Aggiungi l’aglio e un rametto di rosmarino, sale e pepe nero.
Bagna con un bicchiere di vino e poco Cognac, fallo evaporare e cuoci per circa 30 minuti con il coperchio a fuoco basso. - Pulisci e lava i funghi champignon, tagliali a fette e rosolali in una padella con la cipolla tritata, olio, sale e pepe; quando saranno asciutti, tritali e amalgama il grana grattugiato, il prezzemolo e il sugo di cottura della carne ristretto.
Disponi le fette di prosciutto crudo su un tagliere, accavallandole leggermente, mettici sopra la carne senza spago spalmata con il composto di funghi e avvolgile intorno all’arrosto. - Sistema l’arrosto sulla pasta sfoglia, fascialo con la stessa, sigilla le estremità e spennella con l’uovo leggermente sbattuto.
Cuoci in forno già caldo a 180 °C su carta da forno per circa 25 minuti.
Fai riposare il vitello in crosta per almeno 10 minuti e servilo a fette.