Crea sito

Vino contro la tosse

Il vino contro la tosse è un ottimo rimedio perché viene preparato con le foglie di eucalipto che è un albero originario dell’Australia, il cui olio essenziale, contenuto nelle foglie, ha virtù antisettiche e purificanti.
Il pino mugo viene invece utilizzato a scopi balsamici per combattere le malattie dell’apparato respiratorio.
L’infuso che vi propongo può essere molto utile per combattere ogni forma di tosse senza dover ricorrere a medicinali.

vino contro la tosse

VEDI ANCHE LA RICETTA: granita di vino

 

INGREDIENTI (per circa 1 litro di vino contro la tosse)


  • 1 litro di vino bianco secco o marsala
  • 60 g di radice di liquirizia essiccata e triturata
  • 50 g di semi di anice
  • 30 g di semi di finocchio
  • 10 g di foglie di eucalipto
  • 10 g di gemme di pino mugo
  • 10 g di foglie di salvia

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il vino contro la tosse per prima cosa triturate e mescolate le varie erbe (la radice della liquirizia, i semi di anice, i semi di finocchio, le foglie di eucalipto, le gemme di pino mugo e le foglie di salvia), quindi lasciatele macerare nel vino bianco o nel marsala per 10 giorni.
    Trascorsi i 10 giorni, filtrate il vino contro la tosse dalle varie erbe con molta cura e travasate in una bottiglia adatta.

VEDI ANCHE LA RICETTA: sangria

Krizia