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Verdure alla griglia

Voglia di un contorno leggerissimo?
Ecco a voi le semplici ma ottime verdure alla griglia.

verdure alla griglia

INGREDIENTI


  • 3 melanzane lunghe
  • 3 zucchine
  • 2 pomodori
  • 12 champignon
  • 12 cuori di palma
  • 12 pannocchiette
  • 2 patate
  • 12 filetti di acciughe sottolio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 8 cucchiai di olio di oliva
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le verdure alla griglia per prima cosa pulite le verdure e tagliatele a fette per il lungo.
    Scaldate una piastra di ghisa. Versate due cucchiai di olio di oliva in una ciotola e spennellate le fette di melanzana sulle due facce.
  2. Quando la piastra è ben calda fatevi cuocere le fette di melanzane per due o tre minuti da ogni parte, finché non sono tenere; scolatele e mettetele su un piatto.
    Incidete la superficie delle fette con un coltellino e aggiustatele con il pepe nero.
    Sgocciolate i filetti di acciughe, tagliateli in quattro, distribuiteli sulle melanzane e cospargetele di capperi.
  3. Nella stessa piastra, fate scaldare la metà dell’olio di oliva rimanente e grigliatevi le fette di zucchine, le cappelle degli champignon e le fette di patate da entrambi i lati.
    Scolate le verdure alla griglia, pepatele e mettetele da parte.
  4. Scaldate il resto dell’olio di oliva e grigliatevi i cuori di palma, le pannocchiette e le fette di pomodori.
    Scolateli, salateli e pepateli.
    Disponete tutte le verdure alla griglia in un grande piatto e servitele accompagnandole se volete con della carne alla griglia!

Krizia