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Tronchetto alle carote

Il tronchetto alle carote è uno dei miei dolci preferiti: è soffice, dal gusto delicato ed è semplicissimo da preparare!
Preferisco aggiungere all’impasto gli albumi montati perché conferiscono al dolce una consistenza più soffice, provatelo!

tronchetto alle carote                                                                                FONTE IMMAGINE: HonestCooking

 

INGREDIENTI (per 8-10 porzioni di tronchetto alle carote)


  • 150 g di burro
  • 5 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 litro di latte
  • 200 g di carote
  • la scorza grattugiata di 1 limone

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il tronchetto alle carote per prima cosa sbucciate le carote, tagliatele a dadini e lessatele in
    acqua bollente (non salata) aggiungendo anche il latte.
    Una volta pronte, scolatele bene, passatele al mixer e dopo averle frullate, lasciatele un po’ a riposare
    per farle raffreddare.
  2. Mescolate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto
    spumoso. unite poi i tuorli d’uovo, uno alla volta, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata e la purea di carote.
    Montate a neve gli albumi, incorporateli poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l’alto.
    Imburrate e infarinate una teglia (tipo da plumcake) e versate il composto.
  3. Livellate il tronchetto alle carote, mettetelo in forno preriscaldato a 180 °C e fatelo cuocere per circa 40 minuti, utilizzate uno stuzzicadenti
    per verificare la cottura. Servite tagliato a fette, se volete, cospargete di zucchero a velo.

Krizia