Tronchetto alle carote

Preferisco aggiungere all’impasto gli albumi montati perché conferiscono al dolce una consistenza più soffice, provatelo!
FONTE IMMAGINE: HonestCooking
INGREDIENTI (per 8-10 porzioni di tronchetto alle carote)
- 150 g di burro
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 1/2 litro di latte
- 200 g di carote
- la scorza grattugiata di 1 limone
PREPARAZIONE
- Per preparare il tronchetto alle carote per prima cosa sbucciate le carote, tagliatele a dadini e lessatele in
acqua bollente (non salata) aggiungendo anche il latte.
Una volta pronte, scolatele bene, passatele al mixer e dopo averle frullate, lasciatele un po’ a riposare
per farle raffreddare. - Mescolate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto
spumoso. unite poi i tuorli d’uovo, uno alla volta, la scorza di limone grattugiata, la farina setacciata e la purea di carote.
Montate a neve gli albumi, incorporateli poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una teglia (tipo da plumcake) e versate il composto. - Livellate il tronchetto alle carote, mettetelo in forno preriscaldato a 180 °C e fatelo cuocere per circa 40 minuti, utilizzate uno stuzzicadenti
per verificare la cottura. Servite tagliato a fette, se volete, cospargete di zucchero a velo.