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Triangoli di sfoglia al pollo e formaggio

Avete ospiti a cena e non sapete cosa proporgli per antipasto?
Se avete poco tempo o amate le cose sfiziose i triangoli di sfoglia al pollo e formaggio fanno al caso vostro: 3 passaggi e potrete sfornarli!

triangoli di sfoglia al pollo e formaggio FONTE IMMAGINE: tori avey

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di triangoli di sfoglia al pollo e formaggio)


  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 1 piccolo pollo arrosto
  • 100 g di besciamella
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 10 sottilette
  • noce moscata q. b.
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo (potete anche usare quelli di cumino o di papavero)
  • sale e pepe

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare i triangoli di sfoglia al pollo e formaggio per prima cosa disossate il pollo, eliminate la pelle ed eventuali cartilagini rimaste, tagliate la polpa grossolanamente e mettetela in una ciotola.
    Aggiungete la besciamella, un uovo e il prezzemolo, mescolate e aggiungete una grattugiata di noce moscata e il parmigiano grattugiato, amalgamate ancora. Aggiungete sale fino e pepe nero.
  2. A questo punto allargate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in quadrati di circa 12 cm di lato. Con i ritagli di pasta farete dei piccoli decori da usare in seguito (se volete).
    Mettete al centro dei quadrati una cucchiaiata abbondante di composto, aggiungete una sottiletta spezzettata e piegate in 2 la sfoglia, formando un triangolo e facendo ben aderire i bordi.
  3. Con la rotella rifilate i bordi, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e applicate i decori (se volete), spennellate ancora e spolverizzate con i semi di sesamo.
    Mettete i triangoli di sfoglia al pollo e formaggio su una placca da forno rivestita di carta e cuocete per 20 minuti a 170-180 °C.

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Krizia