Tranci di nasello con olive

Ecco a voi i tranci di nasello con olive!

tranci di nasello con olive

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di tranci di nasello con olive)


  • 600 g di tranci di nasello
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • 40 g di capperi sottaceto
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva (30 ml)
  • 1\2 bicchiere di vino bianco (50 ml)
  • 1\2 limone
  • 2 rametti di prezzemolo (10 g)
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i tranci di nasello con olive per prima cosa lavate e asciugate il nasello.
    Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili; lavate e asciugate il limone e tagliatelo a fettine di 2 mm.
    Disponete i tranci di pesce su un piatto e cospargeteli con l’aglio e il limone, fate riposare 5 minuti in frigorifero.
  2. Accendete il forno a 180 °C.
    Ungete con un cucchiaio di olio extravergine di oliva una teglia che contenga il pesce in un solo strato. Versate l’olio rimanente in una padella antiaderente e scaldatelo.
    Togliete i tranci di nasello dalla marinata, senza buttare aglio e limone. Adagiateli in padella e rosolateli 2 minuti per parte. Lavate e tritate finemente il prezzemolo.
  3. Togliete i tranci dalla padella e versateli con il loro sugo nella teglia, aggiungete le olive e i capperi sottaceto, accomodate tra i filetti di pesce le fettine di limone e l’aglio della marinata con il sugo.
    Aggiungete sale fino e pepe nero, cospargete con prezzemolo tritato, versate il vino bianco.
    Infornate i tranci di nasello con olive 10 minuti e servite nel recipiente di cottura.

Krizia