Tortillas alle verdure

Oggi voliamo in Messico per assaporare le gustose tortillas alle verdure che prepareremo in soli 3 passaggi.

tortillas alle verdure

INGREDIENTI


  • 8 tortillas già pronte
  • 300 g di spinaci
  • 100 g di caprino
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 20 g di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.PER SERVIRE:
  • salsa agrodolce
  • 1 peperoncino dolce verde

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le tortillas alle verdure per prima cosa mondate la carota, le zucchine e il porro, lavateli e riduceteli a striscioline.
    Scottatele poi in acqua bollente salata, poi scolatele e fatele saltare in una padella con l’olio extravergine di oliva per 10 minuti, su fiamma vivace; aggiustate il tutto con sale fino e pepe nero.
  2. Pulite gli spinaci, lavateli con cura e sgocciolateli. In un’altra padella fate fondere il burro, unite gli spinaci, mettete il coperchio e fateli cuocere fino a quando l’acqua che avranno emesso sarà completamente evaporata.
    Spolverizzateli con il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate.
  3. Scaldate il forno a 180°C per preparare le tortillas alle verdure.
    Farcite le tortillas con il caprino, le striscioline di verdura e gli spinaci; infornatele e lasciatele dorare per 5 minuti. Servite le tortillas alle verdure con la salsa agrodolce e il peperoncino dolce verde tagliato a pezzetti.

Krizia