Tortelloni al gorgonzola

Quando i gusti delicati della panna e della ricotta si uniscono al sapore forte e deciso del formaggio gorgonzola…stiamo pensando proprio a questa ricetta: i tortelloni al gorgonzola.

tortelloni al gorgonzolaINGREDIENTI (per 4 persone)


  • 200 g di farina tipo 00
  • 200 g di semola di grano tenero
  • 2 uova
  • 150 g di ricotta fresca pecorina o vaccina
  • 150 g di spinaci
  • 50 g di formaggio grana padano grattugiato
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.
  • noce moscata q. b.
  • 100 g di formaggio gorgonzola
  • 50 g di panna da cucina
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i tortelloni al gorgonzola per prima cosa iniziate con la preparazione dei tortelloni: unite alla farina le uova sbattute con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e sale fino e fate un impasto sostenuto; fate riposare per circa 1\2 ora, quindi tirate la sfoglia con il mattarello.
  2. Per il ripieno dei tortelloni al gorgonzola fate cuocere gli spinaci e successivamente passateli al setaccio, aggiungete la ricotta pecorina o vaccina e la semola di grano tenero, la noce moscata e il pepe nero appena macinato, amalgamando il tutto.
  3. Fate bollire i tortelloni in acqua salata, versateli, una volta cotti, in una terrina calda, quindi versate sopra il composto di panna da cucina e formaggio gorgonzola in precedenza amalgamati, aggiungete infine ai tortelloni al gorgonzola il formaggio grana padano grattugiato.
    Serviteli ben caldi in tavola.

Krizia