Torta vegetariana

No alla carne? Ci sono tante altre cose deliziose, come ad esempio…la torta vegetariana!

torta vegetariana

 

INGREDIENTI (per circa 4 porzioni di torta vegetariana)


  • 4 patate
  • 30 ml di latte
  • 100 g di soia liofilizzata
  • 3 carote
  • 150 g di fagiolini
  • 200 g di broccoletti
  • 100 g di pannocchiette di mais in scatola
  • 30 g di origano secco
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta vegetariana per prima cosa ammollate la soia in una ciotola coperta di acqua per 2 ore. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
    Portate a bollore un litro di acqua in una pentola. Tuffatevi le patate e lessatele 20 minuti.
    Scolate con un mestolo forato e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere la purea in una ciotola, ma tenete l’acqua a bollore.
  2. Unite alle patate il latte intiepidito, aggiungete il sale e mescolate per bene.
    Spuntate i fagiolini e dividete i broccoletti in cimette.
    Raschiate e spuntate le carote, tagliatele a tocchetti.
  3. Lavate le verdure e tuffatele nell’acqua di cottura delle patate.
    Portate a bollore e lessate 10 minuti, poi scolatele.
    Versate 30 ml di olio extravergine di oliva in una padella, versatevi la soia scolata e strizzata e le verdure, insaporite con origano e sale e mescolate. Cuocete 10 minuti a fuoco basso.
    Spegnete e mescolatevi le pannocchiette di mais sgocciolate.
  4. Scaldate il forno a 180 °C.
    Ungete una teglia (che possa essere portata anche in tavola) con l’olio rimasto.
    Coprite il fondo con il miscuglio di soia e verdure, facendo attenzione a non lasciare spazi vuoti.
    Coprite con la purea di patate, livellatela e spolverizzate con il grana grattugiato.
    Infornate la torta vegetariana e fate cuocere 20 minuti.
    Sfornate e servite direttamente nel recipiente di cottura.

Krizia