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Torta salata con le rose

La torta salata con le rose si prepara velocemente con quello che abbiamo da smaltire in frigo.
Adatta ad un picnic, come ad un buffet, accontenta tutti ed è ricca di sapore.

torta salata con le rose

 

INGREDIENTI


  • PER L’IMPASTO DELLA TORTA SALATA CON LE ROSE:
  • 1 kg di farina di grano tipo 0
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 650 g di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

    PER CONDIRE:
  • 1 broccolo romano già sbollentato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.
  • 3 pezzi di salsiccia fresca q. b.
  • acqua q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta salata con le rose per prima cosa in una ciotola misceliamo farina e lievito di birra, versiamo l’acqua poco per volta, l’olio extravergine di oliva e mescoliamo per rendere l’impasto consistente. Mettiamo a lievitare finché non avrà raddoppiato il suo volume.
  2. In una padella scaldiamo l’olio extravergine di oliva, l’aglio, aggiungiamo le cimette del broccolo, acqua quanto basta a cuocerlo e il sale fino. Lasciamo andare finché non diventa morbido.
    Mettiamo da parte.
  3. Stendiamo delicatamente con le dita la pasta lievitata.
    Allarghiamola e condiamola con la salsiccia, spezzettata e privata della pelle e i broccoli.
    Avvolgiamo l’impasto della torta salata con le rose a rotolo.
  4. Tagliamo a fette il rotolo e sistemiamo le roselline nello stampo oleato.
    Mettiamo i pezzetti di pasta avanzata tra una rosetta e l’altra e inforniamo la torta salata con le rose a 200°C finché non sarà diventata ben dorata.

Krizia