Torta mimosa

Ecco a voi la ricetta di un dessert delicato e morbidissimo: la torta mimosa, vediamo insieme come prepararla velocemente in soli 3 passaggi…

torta mimosa

 

INGREDIENTI


  • PER LA BASE:
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00
  • 5 g di lievito in polvere per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
  • burro e farina per la teglia q. b.
  • 1 bustina di vanillina

    PER LA CREMA:

  • 300 g di latte
  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina 00
  • la buccia grattugiata di 1 limone

    PER LA BAGNA E PER DECORARE:

  • 200 g di acqua
  • 50 g di rum
  • la buccia di 1\2 limone
  • la buccia di 1\2 arancia
  • frutti di bosco q. b.
  • zucchero a velo q. b.
  • foglioline di menta q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la base della torta mimosa montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere una spuma densa. Setacciamo la farina con il lievito, il limone e la vanillina e incorporiamo il tutto alle uova montate. Infine, versiamo il composto della torta mimosa nella tortiera e inforniamo a 180°C per mezz’ora.
  2. Per la crema della torta mimosa bolliamo il latte con il limone.
    A parte, montiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo anche la farina setacciata.
    Versiamo tutto nel latte caldo e a fuoco molto basso mescoliamo bene portando quasi a ebollizione.
    Lasciamo raffreddare. Prepariamo la bagna facendo un infuso con tutti gli ingredienti.
    Versiamo i liquidi in un pentolino e portiamoli a ebollizione per 10 minuti circa.
    Lasciamo raffreddare.
  3. Con un coltello, eliminiamo la parte superiore del dolce, poi tagliamo i lati in modo da formare un quadrato e con questi scarti facciamo dei cubetti.
    Tagliamo la torta in due dischi, inumidiamo la base con la bagna, versiamo metà crema pasticcera, copriamo con il disco rimanente e bagniamo nuovamente.
    Quindi, spalmiamo la crema rimasta su tutti i lati della torta mimosa e facciamoci aderire i cubetti di pan di Spagna. Decoriamo con menta, zucchero a velo e frutti di bosco.

Krizia