Torta genoise al cacao

I dolci semplici sono sempre i più buoni!
Che ne dite di una classica torta genoise al cacao?

torta genoise al cacaoFONTE IMMAGINE: bake or break

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INGREDIENTI (per una torta genoise al cacao larga 15 cm e alta 4 cm)


  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 35 g di burro
  • 1 albume
  • 45 g di mandorle in polvere
  • 15 g di amido di mais
  • 10 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao
  • zucchero a velo

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta genoise al cacao per prima cosa setacciate insieme le mandorle in polvere, l’amido di mais, la farina e il cacao; imburrate e infarinate lo stampo. Preriscaldate il forno a 170 °C.
    Fate sciogliere il burro in una terrina a bagnomaria.
    Lavorate le uova e 40 g di zucchero in una terrina con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto biancastro e vellutato.
  2. Unite le polveri setacciate in un colpo solo e poi mescolate con una spatola di gomma, trasferite metà di questo composto nella terrina contenente il burro fuso e mescolate con una frusta.
    Trasferite il nuovo composto nella terrina delle polveri e mescolate senza impastare.
  3. Mettete l’albume e 20 g di zucchero in una terrina, montateli a neve, poi trasferiteli nella terrina principale, ora mescolate con una spatola di gomma facendo in modo che il composto non si sgonfi.
    Trasferite il composto nello stampo, infornate e fate cuocere per 35-40 minuti.
    Sfornate, sformate la torta genoise al cacao e fatela raffreddare su una griglia, spolverizzatela di zucchero a velo e servite.

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Krizia