Torta foresta nera

Oggi prepareremo insieme una torta buonissima, particolarissima, la torta foresta nera, seguite i passaggi e vi verrà una torta come quella delle pasticcerie!

PREPARAZIONE 30 minuti
COTTURA 35 minuti
DIFFICOLTA’ difficile

Torta foresta nera
INGREDIENTI (per 8 persone)
PER LA PASTA:
8 uova
225 g di zucchero semolato
75 g di savoiardi sbriciolati
70 g di mandorle tritate
50 g di farina
50 g di cacao amaro in polvere
burro per ungere q.b.

PER LA FARCIA:
100 ml di succo di ciliegia
100 ml di kirsch
600 ml di panna montata
450 g di ciliegie nere sciroppate
200 g di cioccolato fondente
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
1. Per preparare la torta foresta nera in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

2. Incorporate i tuorli sbattuti, i savoiardi e le mandorle.

3. Aggiungete all’impasto ottenuto, la farina, il cacao amaro in polvere e gli albumi montati a neve. Versatelo quindi in 2 teglie imburrate di 25 cm di diametro.

4. Cuocete in forno a 200°C per circa 35 minuti, fino a quando le torte saranno elastiche al tatto. Fate poi raffreddare le torte su una griglia.

5. Dividete ogni torta a metà in modo da disporre di 4 dischi.

6. Mescolate il succo di ciliegie con il kirsch. Spruzzatene un pò su un disco e copritelo con uno strato di panna; disponetevi sopra qualche ciliegia.

7. Sovrapponete al primo disco un secondo e ripetete l’operazione. Fate lo stesso con il terzo disco e sistemate poi sul terzo, il quarto disco. Spalmate il fianco di tutto il dolce con della panna.

LA COPERTURA DELLA TORTA FORESTA NERA
1. Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo fondere a bagnomaria, in un pentolino. Non scaldatelo troppo, altrimenti diventa grumoso e opaco. Con una spatola di legno, mescolate bene perchè risulti un composto omogeneo. Versatelo ancora caldo su un asse di marmo o una piastra di alluminio, poco alla volta, perchè lo strato deve essere molto sottile (2 mm circa di spessore). Poi, con una spatola di ferro, spalmatelo in modo regolare e mettete in frigorifero per 10 minuti.

2. Trascorso il tempo di raffreddamento indicato, levate il cioccolato dal frigo e fatelo riposare per 10 minuti. Poi, con una spatola di ferro tagliate in senso orizzontale delle strisce regolari, se possibile della stessa altezza della torta. Rivestite di cioccolato la torta foresta nera.

3. Con la stessa spatola, imprimendo un leggero movimento a semicerchio, preparate dei petali di cioccolato. Disponete i petali sulla torta dall’esterno verso il centro. Mettete la torta foresta nera in frigorifero e prima di servirla spolverizzatela con lo zucchero a velo.

Krizia

2 Comments Hide Comments

What i don’t understood is in reality how you are not really a lot more neatly-appreciated than you might be right now.

You are very intelligent. You know therefore significantly with regards to
this subject, produced me individually imagine it from a lot of various angles.

Its like men and women aren’t interested until it is something to accomplish with Lady gaga!
Your personal stuffs nice. At all times deal with it up!

Comments are closed.