Torta Dobos

La torta Dobos è tipica ungherese, fu inventata da un pasticcere, dal quale prese il nome, nel 1884, è composta da più strati di pan di Spagna e farcita con una deliziosa crema al cioccolato, prepariamola insieme!

torta Dobos

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INGREDIENTI (per 8-10 fette di torta Dobos)


  • 140 g di farina tipo 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di zucchero vanigliatoPER LA GLASSA:
  • 30 g di burro
  • 200 g di zucchero a veloPER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
  • 2 uova
  • 200 g di burro
  • 2 cucchiai di rum
  • 60 g di cioccolato a pezzi
  • 200 g di zucchero a velo
  • 20 g di cacao amaro

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta Dobos per prima cosa mescolate i tuorli delle uova con lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato: dovete ottenere un composto molto cremoso; aggiungete la farina setacciata, 80 g di burro morbido e poco alla volta gli albumi delle uova montati a parte a neve fermissima.
  2. Imburrate e infarinate una tortiera rotonda e versate 1/6 dell’impasto, mettete in forno a 200 °C per circa 7 minuti; ripetete l’operazione per altre 5 volte, fino ad esaurimento dell’impasto.
    Lasciate da parte i dischi di pasta a raffreddare.
  3. Preparate la crema al cioccolato: mescolate 200 g di burro a temperatura ambiente morbido, 200 g di zucchero a velo, il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria, il cacao amaro e le 2 uova intere, così da ottenere un composto morbido, aggiungete anche il rum.
    Spalmate con la crema 5 dischi e sovrapponeteli, spalmate con uno strato di crema anche la parete esterna della torta e mettetela in frigo.
  4. Preparate la glassa: sciogliete a fiamma bassa lo zucchero a velo e quando avrà preso un colore dorato e sarà fluido aggiungete il burro mescolando.
    Versate la glassa bollente sul disco lasciato da parte e prima che si solidifichi lo zucchero tagliate il disco con un coltello unto di olio in 12 o 16 porzioni.
    Quando la glassa si sarà raffreddata, decorate la torta Dobos ricomponendo gli spicchi su di essa.

Krizia