Torta di cioccolato al Whisky

Ecco a voi una ricetta davvero golosa: la torta di cioccolato al Whisky, ottima per questo periodo
perché è a tutti gli effetti una torta mousse al cioccolato con l’aggiunta del whisky che si gusta fredda!
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INGREDIENTI (per 6/8 porzioni di torta di cioccolato al Whisky)
- 1 cucchiaio e mezzo di Whisky
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di cioccolato fondente
- 4 tuorli d’uovo
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 320 ml di panna liquida per dolci
- 65 g di burro
- panna montata per servire q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare la torta di cioccolato al Whisky per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
dopo averlo spezzettato, una volta sciolto fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
In una scodella montate il burro insieme ai tuorli d’uovo fino a quando non otterrete un composto
omogeneo e biancastro, incorporate il cioccolato fondente e la vanillina e continuate a montare. - Montate la panna a neve fermissima, quando sarà ben montata aggiungete il
composto di cioccolato e il whisky, mescolate dal basso verso l’alto
e ponete l’impasto in una terrina ricoperta con la pellicola e ponete in freezer per
almeno 2 ore e mezza. - Una volta solidificata, servite la torta di cioccolato al Whisky con della panna montata
(togliete dal freezer almeno 30 minuti prima di servire), spolverizzate a piacere con cacao
amaro in polvere.