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Torta di cioccolato al Whisky

Ecco a voi una ricetta davvero golosa: la torta di cioccolato al Whisky, ottima per questo periodo
perché è a tutti gli effetti una torta mousse al cioccolato con l’aggiunta del whisky che si gusta fredda!

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torta di cioccolato al Whisky

 

INGREDIENTI (per 6/8 porzioni di torta di cioccolato al Whisky)


  • 1 cucchiaio e mezzo di Whisky
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 4 tuorli d’uovo
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 320 ml di panna liquida per dolci
  • 65 g di burro
  • panna montata per servire q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta di cioccolato al Whisky per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
    dopo averlo spezzettato, una volta sciolto fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
    In una scodella montate il burro insieme ai tuorli d’uovo fino a quando non otterrete un composto
    omogeneo e biancastro, incorporate il cioccolato fondente e la vanillina e continuate a montare.
  2. Montate la panna a neve fermissima, quando sarà ben montata aggiungete il
    composto di cioccolato e il whisky, mescolate dal basso verso l’alto
    e ponete l’impasto in una terrina ricoperta con la pellicola e ponete in freezer per
    almeno 2 ore e mezza.
  3. Una volta solidificata, servite la torta di cioccolato al Whisky con della panna montata
    (togliete dal freezer almeno 30 minuti prima di servire), spolverizzate a piacere con cacao
    amaro in polvere.

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Krizia