Torta delizia al limone

Ecco la ricetta semplicissima della torta delizia al limone: deliziate il vostro palato con il suo sapore intenso!

torta delizia al limone                 FONTE IMMAGINE: Garlic Girl

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INGREDIENTI (per 6-8 porzioni di torta delizia al limone)


  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 250 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova con tuorli e albumi separati
  • sale
  • 1/2 bicchiere di latte intero
  • il succo di 1 limone
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • zucchero a velo q. b. per spolverizzare
  • 100 g di burro

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta delizia al limone per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
    Imburrate e infarinate uniformemente uno stampo.
    Montate a neve ben soda gli albumi con l’aggiunta di un pizzico di sale.
  2. Riunite in una terrina il burro e lo zucchero e lavorate il composto con una frusta da cucina finché non diventerà cremoso e biancastro.
    Aggiungete senza smettere di mescolare un tuorlo alla volta, il succo e la scorza di limone e la farina alternandola con il latte. Quando otterrete un composto gonfio e ben lavorato aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
  3. Versate il composto nello stampo e fate cuocere per circa 30 minuti.
    A cottura avvenuta, sfornate la torta delizia al limone e fatela raffreddare nello stampo per 10 minuti, sformatela in un piatto da portata e prima di servirla spolverizzatela con zucchero a velo.

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Krizia