Torta con le prugne

Avete 1 oretta di tempo da dedicarle?
FONTE IMMAGINE: Williams-Sonoma taste
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INGREDIENTI (per 6-8 porzioni di torta con le prugne)
- 200 g di farina bianca
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 180 g di burro
- 120 g di zucchero
- 2 uova intere
- 17-18 prugne secche o fresche
- mandorle in scaglie q. b.
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PREPARAZIONE
- Per preparare la torta con le prugne per prima cosa foderate una tortiera con la carta da forno.
Setacciate la farina e il lievito; lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettete in una terrina il burro ammorbidito e lavoratelo con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema gonfia e biancastra. - Aggiungete, una alla volta, le uova, lavorando sempre affinché si amalgamino bene tra loro.
Trasferite 1/3 di polveri nella terrina e mescolate con una frusta, aggiungete il rimanente in 2 riprese, mescolando stavolta con una spatola di gomma.
Versate a questo punto il composto nella tortiera e livellate bene la parte superiore. - Disponete sulla superficie le prugne secche o fresche tagliate grossolanamente e cospargete con le mandorle in scaglie. Infornate a 180 °C sulla griglia di mezzo per 30-40 minuti.
Verificate la cottura della torta con le prugne con uno stuzzicadenti.
A cottura avvenuta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare nella tortiera stessa, sformatela e tagliatela a fette.