Torta con le prugne

Torta con le prugne: buona, semplice e veloce da preparare e sofficissima!
Avete 1 oretta di tempo da dedicarle?

torta con le prugneFONTE IMMAGINE: Williams-Sonoma taste

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INGREDIENTI (per 6-8 porzioni di torta con le prugne)


  • 200 g di farina bianca
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 180 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 17-18 prugne secche o fresche
  • mandorle in scaglie q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta con le prugne per prima cosa foderate una tortiera con la carta da forno.
    Setacciate la farina e il lievito; lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
    Mettete in una terrina il burro ammorbidito e lavoratelo con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema, aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema gonfia e biancastra.
  2. Aggiungete, una alla volta, le uova, lavorando sempre affinché si amalgamino bene tra loro.
    Trasferite 1/3 di polveri nella terrina e mescolate con una frusta, aggiungete il rimanente in 2 riprese, mescolando stavolta con una spatola di gomma.
    Versate a questo punto il composto nella tortiera e livellate bene la parte superiore.
  3. Disponete sulla superficie le prugne secche o fresche tagliate grossolanamente e cospargete con le mandorle in scaglie. Infornate a 180 °C sulla griglia di mezzo per 30-40 minuti.
    Verificate la cottura della torta con le prugne con uno stuzzicadenti.
    A cottura avvenuta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare nella tortiera stessa, sformatela e tagliatela a fette.

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Krizia