Torta backgammon

Se amate questo gioco la torta backgammon è perfetta per voi!
Una deliziosa torta con una crema di lamponi ricoperta di panna e decorata con Mikado, scaglie di cioccolato bianco e fondente e deliziosi wafer ricoperti di cioccolato!

torta backgammonFONTE IMMAGINE: flickr

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INGREDIENTI (per 6-8 porzioni di torta backgammon)


  • 2 rettangoli di pan di Spagna
  • 100 g di ricotta
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 600 g di lamponi
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 3 cucchiai di kirsch
  • panna montata per la copertura della torta backgammon q. b.
  • 50 g di biscotti Mikado
  • cioccolato in scaglie bianco e fondente q. b.
  • wafer rotondi ricoperti di cioccolato
  • codette di cioccolato q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta backgammon per prima cosa spennellate un rettangolo di pan di Spagna con il kirsch. Fate ammollare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
    Passate al mixer i lamponi, aggiungete la panna fresca e la ricotta e infine la gelatina, lavorate ancora il composto finché otterrete una consistenza cremosa.
  2. Spalmate sulla base della torta la crema di lamponi preparata precedentemente.
    Ricomponete la torta e coprite l’intera superficie della stessa con la panna montata.
    Decoratela come da foto con i biscotti Mikado, i due tipi di cioccolato in scaglie (bianco e fondente), con i wafer rotondi ricoperti di cioccolato e le codette di cioccolato.

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Krizia