Torta all’uva bianca

Voglia di dolce? Preparate la torta all’uva bianca!

torta all'uva bianca

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INGREDIENTI (per 4-6 fette di torta all’uva bianca)


  • 500 g di uva bianca
  • 2 uova intere
  • 5 cucchiai di farina bianca (50 g)
  • 1 bicchiere di latte intero (100 ml)
  • 200 ml di panna da montare
  • 3 cucchiai di zucchero semolato (30 g)
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo (5 g)
  • 1 cucchiaino di burro (5 g)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta all’uva bianca per prima cosa rompete le uova.
    Amalgamate per bene con la forchetta la farina bianca, le uova intere e il latte intero in una ciotola, unite lo zucchero semolato e amalgamate.
  2. Accendete il forno a 200 °C.
    Staccate gli acini dai grappoli d’uva, lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con carta da cucina.
    Imburrate una teglia da forno e disponete gli acini d’uva nella teglia, copriteli con la pastella e infornate 10 minuti (controllate la doratura della torta all’uva bianca: se è già ben colorita coprite la superficie con un foglio di carta di alluminio). Cuocete altri 10 minuti.
    Lasciate raffreddare nel forno aperto ma spento.
  3. Montate la panna in una ciotola (6 minuti con una frusta a mano oppure 3 minuti con quella elettrica).
    Unite lo zucchero a velo con un movimento molto delicato per non smontare la panna.
    Servite il dolce accompagnato con della panna montata servita a parte in una ciotola.

 

CONSIGLI


Se preferite potete sostituire l’uva con altra frutta (per esempio le mele).
Preparate la pastella come per la ricetta principale.
Pelate 3 mele e tagliatele a tocchetti di 2,5 cm; conditele con un cucchiaio di zucchero semolato e una spolverata di cannella in polvere.
Sistematele al posto dell’uva e procedete come per la ricetta base.

 

Krizia