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Torta alle fragole

Che ne pensate di una golosa torta alle fragole preparata con il pan di Spagna al cacao, farcita con panna e fragole e ricoperta di panna e ancora di dolcissime fragole intere…deliziosa vero?

torta alle fragole                      FONTE IMMAGINE: what’s cookin’ Chicago?

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INGREDIENTI (per una torta alle fragole di 15 cm di diametro)


  • 1 pan di Spagna al cacao

PER LO SCIROPPO:


  • 50 g di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di Cointreau

PER GUARNIRE:


  • 400 ml di panna
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di Cointreau
  • 8 o 9 fragole
  • foglioline di menta

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta alle fragole per prima cosa preparate lo sciroppo: mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino e sobbollite su fuoco moderato, lasciate raffreddare, poi aromatizzate con il Cointreau.
    Versate la panna, lo zucchero e il Cointreau in una terrina e montate; togliete i peduncoli alle fragole, tenetene da parte 5 o 6 per la decorazione e tagliate a fette quelle rimaste.
  2. Tagliate il pan di Spagna in 2 strati, quindi pennellate il primo con lo sciroppo, stendetevi sopra un po’ di panna montata, disponete le fettine di fragole, quindi coprite con altra panna montata.
    Chiudete con il secondo strato di pan di Spagna, poi pennellatelo con lo sciroppo.
  3. Ricoprite tutta la torta con la panna montata rimasta.
    Tagliate le fragole in 4 parti (o lasciatele intere) e con le stesse decorate la torta alle fragole aggiungendo anche alcune foglioline di menta.

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Krizia