Torta alla crema di limone

Siete alla ricerca di un dessert delicato?
Provate la torta alla crema di limone con deliziosa meringa!

torta alla crema di limoneFONTE IMMAGINE: Village Inn

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INGREDIENTI (per 6-8 porzioni di torta alla crema di limone)


  • pasta sfoglia già pronta (o frolla)

PER LA CREMA AL LIMONE:


  • 50 g di amido
  • 150 g di zucchero
  • 400 ml di acqua bollente
  • 3 tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • succo di 1 limone
  • 30 g di burro
  • 1 tuorlo sbattuto

PER LA MERINGA:


  • 2 albumi
  • 30 g di zucchero

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la torta alla crema di limone per prima cosa ponete la pasta sfoglia su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendetela con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
    Ritagliate 2 strisce della larghezza di 1,5 cm.
    Imburrate una tortiera e foderatela con la pasta. Rifilate la pasta in eccesso e spennellate tutto il bordo con il tuorlo leggermente sbattuto. Mettete in frigo per 1 ora.
  2. A tempo debito togliete la pasta dal frigo, applicate le due strisce che avete tagliato lungo il bordo della teglia. Incidete leggermente il bordo, premendo una forchetta sulla lunghezza e forate la base della pasta, poi spennellate nuovamente con il tuorlo.
    Coprite la base con un foglio di alluminio per alimenti, quindi ricoprite con fagioli secchi e infornate in forno preriscaldato a 220 °C sulla griglia di mezzo per 15 minuti.
    Trascorso il tempo togliete i fagioli e infornate per altri 10 minuti.
  3. Setacciate insieme zucchero e amido e trasferiteli in un pentolino, aggiungete l’acqua bollente e mescolate con una frusta a mano, cuocete su fuoco moderato finché il composto non sarà diventato trasparente. Togliete dal fuoco, aggiungete 1 tuorlo e continuate a mescolare con la frusta finché il composto sarà diventato denso e di un bel colore dorato.
  4. Adesso togliete dal fuoco e aromatizzate la crema ottenuta con la buccia e il succo di limone.
    Per ultimo aggiungete il burro e fatelo sciogliere bene mescolando con una frusta.
    Riempite la torta con la crema al limone, montate gli albumi in una terrina aggiungendo lo zucchero fino ad ottenere una meringa che abbia un bel volume e sia soda.
  5. Spalmate la meringa sulla crema al limone o mettetela utilizzando una tasca da pasticcere con beccuccio a stella.
    Infornate la torta alla crema di limone a 200 °C sulla griglia di mezzo per circa 5 minuti, in modo che la meringa si cuocia.

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Krizia