Torta al cioccolato con tartufi

FONTE IMMAGINE: the haunted lamp
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INGREDIENTI (per 12 persone)
- 8 uova con tuorli e albumi separati
- 200 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero semolato
- 300 g di cioccolato fuso misto tra fondente e al latte
- 250 ml di crema al cioccolato
- 150 g di cioccolato al latte
- 250 ml di glassa al cioccolato
- 150 g di cioccolato bianco
- 150 g di cioccolato fondente fuso
- oro in fogli
PER I TARTUFI:
- 3 cucchiai di panna liquida
- 300 g di biscotti al cacao sbriciolati
- 60 g di burro
- 2 cucchiai di marmellata (a scelta)
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PREPARAZIONE
- Per preparare la torta al cioccolato con tartufi per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
Imburrate una teglia rotonda. In una terrina lavorate a crema il burro e lo zucchero.
Aggiungete poco alla volta il cioccolato fuso misto. Unite al composto un tuorlo alla volta, gli albumi montati a neve e la farina mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno. - Versate il tutto nello stampo, infornatelo e fate cuocere per 50 minuti. A cottura avvenuta, sfornate e fate raffreddare il dolce, dopodiché tagliate a metà orizzontalmente e versate su la crema al cioccolato. Ricomponete la torta al cioccolato con tartufi e versate sulla superficie la glassa facendola cadere anche dai lati. Riunite in un contenitore tutti gli ingredienti indicati nella ricetta per preparare i tartufi. Preparate con il composto tante palline che porrete su un vassoio.
- Nel frattempo, fate sciogliere a bagnomaria in ciotole separate i tre tipi di cioccolato.
Fate raffreddare il tutto. Dividete i tartufi in tre porzioni e immergete ciascuna in un tipo di cioccolato in modo da ottenere dolcetti con diverse glassature. Poneteli in frigorifero e fate rapprendere.
Decorate alcuni tartufi a scelta con pezzetti di oro in fogli, poi guarnite la torta. Se volete che i dolcetti rimangano fissi sulla superficie della torta al cioccolato con tartufi, riscaldatene leggermente la base e appoggiateli.