Tonno e patate al peperoncino

 Tonno e patate al peperoncino: un piatto ottimo da gustare a cena da soli o in compagnia!

stufato di tonno e patate al peperoncinoFONTE IMMAGINE: Spain recipes

VEDI ANCHE LA RICETTA: filetto di tonno al profumo di sesamo

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di tonno e patate al peperoncino)


  • 250 g di patate
  • 200 g di filetto di tonno
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 2 peperoncini rossi piccanti
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 100 ml di olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 3 cucchiaini di paprica dolce in polvere

VEDI ANCHE LA RICETTA: baked potatoes con formaggio e pancetta (patate al forno)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare tonno e patate al peperoncino per prima cosa lavate i peperoncini, mondateli, eliminate i semi e il picciolo e tritateli grossolanamente con gli spicchi di aglio pelati, passateli quindi al mixer con l’aceto di vino bianco, il miele, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e le spezie (cumino e paprica dolce) e aggiungete sale a piacere.
  2. Pelate le patate e tagliatele a cubetti non troppo grandi.
    Scaldate una padella antiaderente sulla fiamma moderata, versateci sopra le patate con 3 cucchiai di acqua e cuocetele con il coperchio sulla pentola per 2 minuti.
    Nel frattempo sciacquate il tonno sotto l’acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a bocconcini.
  3. Togliete il coperchio dalla padella e lasciate asciugare il liquido.
    Unite un cucchiaio di olio e fate dorare uniformemente per 7-8 minuti.
    Unite il tonno, coprite e cuocete tonno e patate al peperoncino per 3 minuti.
    Salate il tutto e versateli in una ciotola con la salsa al peperoncino, lasciate insaporire per almeno 30 minuti.

VEDI ANCHE LA RICETTA: rotolo di frittata al tonno

Krizia