Tiramisù

Il tiramisù è uno dei dolci italiani più noti, il classico. Il mascarpone è il fiore all’occhiello degli ingredienti della ricetta.
Fare un tiramisù non è complicato, ma richiede tuttavia un po’ di pazienza e un po’ di dedizione. In questo articolo vedremo come preparare un ottimo tiramisù in pochi passaggi, semplici.

Tiramisù

INGREDIENTI


  • 2 albumi d’uovo
  • 4 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 400 g di mascarpone
  • 200 g di savoiardi
  • 200 ml di caffè
  • 200 g di cioccolato fondente
  • cacao in polvere q.b.

PREPARAZIONE


  1. Il primo passo è quello di preparare il caffè. Deve essere necessariamente l’equivalente di un bicchiere pieno da 200 ml. Lasciar raffreddare e mettere da parte.

  2. Poi mettere gli albumi in una ciotola e montarli a neve . Per questo si può utilizzare una frusta a mano o un miscelatore elettrico. Si consiglia di aggiungere un pizzico di sale ai bianchi in modo che si possano montare meglio e più velocemente. Per il momento, mettere da parte.

  3. Quindi sbattere i tuorli e lo zucchero insieme fino a ottenere una consistenza spumosa.

  4. Aggiungere il mascarpone poco a poco e continuare a sbattere bene. Aggiungere anche gli albumi montati a neve e mescolare bene.

  5. Al fondo della terrina, mettere uno strato di savoiardi e tuffarli prima nel caffè che avete prenotato. È inoltre possibile aggiungere una spruzzata di liquore.

  6. Il passo successivo è quello di coprire i savoiardi con la crema ottenuta e cospargere con il cacao amaro o con scaglie di cioccolato fondente, o entrambi.

  7. Ripetere con un altro strato di savoiardi, crema e spolverare con cacao in polvere dopo l’ultimo strato di crema.

  8. Lasciate il tiramisù in frigorifero per almeno 3 ore per farlo raffreddare e farlo diventare molto consistente. Buon Appetito!

Krizia