Tiramisù al cioccolato

Stanchi del solito tiramisù classico?
Oggi vi propongo una versione, che non è sicuramente quella originale ma è davvero deliziosa: il tiramisù al cioccolato, proviamo a farlo insieme?? Non ve ne pentirete!

tiramisù al cioccolato

INGREDIENTI (per 10 persone)


  • 3 tuorli d’uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1\2 tazza di panna fresca
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 300 g di mascarpone
  • biscotti savoiardi q. b.
  • 25 cl di liquore marsala
  • 25 cl di panna da montare
  • 1\2 bustina di zucchero vanigliato
  • cacao amaro q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il tiramisù al cioccolato per prima cosa mescolate i tuorli delle uova con lo zucchero, quindi sbattete vigorosamente il tutto con una frusta, incorporando la scorza del limone, fino a quando avrete ottenuto un composto spumoso.
  2. Fate scaldare dolcemente la panna fresca in una casseruola piccola e contemporaneamente mettete a sciogliere il cioccolato fondente spezzettato.
  3. Cucchiaio dopo cucchiaio, incorporate la panna e il cioccolato fondente alle uova e al mascarpone, sempre mescolando con cura affinché tutti gli ingredienti del tiramisù al cioccolato si amalgamino bene tra di loro.
  4. Sistemate i biscotti savoiardi in una pirofila di vetro; bagnateli uniformemente con il liquore marsala, copriteli con la crema preparata e, se volete, fate un altro strato e lasciate riposare in frigorifero per tutta la notte.
  5. Il giorno dopo, montate la panna con lo zucchero vanigliato.
    Presentate il tiramisù al cioccolato dopo averlo guarnito con la panna montata e spolverizzato con il cacao amaro in polvere.

    tiramisù al cioccolato

Krizia