Tartare di verdure

Il mix di verdure crude della tartare di verdure contiene molte sostanze antiossidanti che ritardano l’invecchiamento dei tessuti cutanei e dunque migliorano la salute e l’aspetto dell’epidermide.
L’avocado è ricco, non solamente di vitamina E, ma anche di oli che rendono la pelle più elastica.
La radice di zenzero invece è un efficace tonificante e un ottimo ricostituente.
Inoltre, stimola la circolazione e favorisce la digestione.

tartare di verdure

 

INGREDIENTI


  • 3 carote novelle
  • 1 cipollotto
  • 1 finocchio
  • 1 avocado
  • 1 limone
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • tabasco verde o rosso
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.
  • 1 cuore di sedano bianco
  • 1 pezzetto di radice di zenzero fresco

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la tartare di verdure per prima cosa pulite, lavate e asciugate carote, cipollotto, finocchio e sedano. Tagliate le carote prima a listarelle dello spessore di 1\2 cm e poi riducetele a dadini. Procedete nello stesso modo con il sedano.
    Staccate le barbine verdi dal finocchio e sminuzzatele. Riducete anche il finocchio a dadini.
    Tritate finemente il cipollotto. Raccogliete tutte le verdure in una ciotola, irroratele con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, il succo di 1\2 limone e qualche goccia di tabasco.
    Spolverizzate con abbondante pepe nero, mescolate bene e tenete da parte.
  2. Per preparare la crema di avocado per la tartare di verdure per prima cosa tagliate l’avocado a metà nel senso della lunghezza, con un coltellino a lama affilata. Per eliminare il nocciolo, fai ruotare le due metà dell’avocado una in senso opposto all’altra, quindi sbucciatelo.
    Tagliate a dadini la polpa di 1\2 frutto, versateli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone rimasto, perché non anneriscano. Mettete nel frullatore la metà intera dell’avocado, aggiungete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale fino e lo zenzero sbucciato e tagliato a pezzetti molto piccoli. Riducete tutto in crema.
  3. Sgocciolate accuratamente i dadini di avocado dal succo di limone, aggiungeteli alle verdure preparate, regolate di sale, unite 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate.
    Mettete 1 tagliapasta individuale di 10 cm di diametro su ogni piatto, riempiteli con la tartare di verdure e pressate con le dita.
    Togliete il tagliapasta e servite con la crema di avocado e una fettina di pane integrale.

Krizia