Tagliatelle al ragù vegetale

Questo piatto è davvero molto speciale, sono le tagliatelle al ragù vegetale, hanno un sapore unico!

tagliatelle al ragù vegetale

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di tagliatelle al ragù vegetale)


  • 250 g di tagliatelle all’uovo
  • 2 coste di sedano (100 g)
  • 2 carote (160 g)
  • 1 cipolla (140 g)
  • 600 g di pomodori
  • 4 cucchiai di olio di oliva (40 ml)
  • 4 cucchiai di grana grattugiato (40 g)
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le tagliatelle al ragù vegetale per prima cosa sbucciate la cipolla, lavatela, asciugatela e tritatela finemente. Raschiate e spuntate le carote e togliete i filamenti esterni al sedano; lavate e asciugate sedano e carote a metà per il lungo. Tagliate le due verdure a fettine di 1 mm di spessore; sbucciate i pomodori (tuffate i pomodori 30 secondi in acqua bollente prima di sbucciarli).
    Dividete a metà i pomodori, eliminate i semi e strizzateli per far uscire l’acqua.
    Riducete la polpa a dadini di 1\2 cm.
  2. Rosolate 5 minuti in un tegame con l’olio di oliva il sedano, la carota e la cipolla mescolando.
    Versate i pomodori e cuocete 15 minuti salando a metà cottura.
    Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua e il sale grosso, versate le tagliatelle e cuocetele 5 minuti o quanto indicato sulla confezione. Scolatele e conditele col sugo preparato.
    Servite le tagliatelle al ragù vegetale con il grana a parte.

 

 

Krizia