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Tagliatelle agli spinaci

Amate la pasta fatta in casa?
Siete alla ricerca di un tipo di pasta semplicissimo e velocissimo da fare?
vi propongo le deliziose tagliatelle agli spinaci che potrete preparare in soli 4 passaggi!

tagliatelle agli spinaci

INGREDIENTI (per 4 persone)


  • 320 g di farina tipo 00
  • 1 uovo e 1\2
  • 150 g circa di spinaci (solo la parte morbida della foglia)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le tagliatelle agli spinaci per prima cosa lessate gli spinaci, strizzateli molto bene e poi tritateli finemente. Strizzateli di nuovo e preparatene 100 g.
  2. Setacciate la farina tipo 00 facendola cadere sopra una spianatoia di legno, preparate la “fontana” quindi mettetevi al centro le uova e gli spinaci.
    Amalgamateli molto bene, lavorando con una forchetta, poi cominciate a mescolarli con la farina.
  3. Raccogliete bene l’impasto delle tagliatelle agli spinaci poi, impastate energicamente piegandolo, tirandolo e battendolo su una spianatoia di legno, finché sarà diventato liscio, omogeneo ed elastico.
    Riunite la pasta in una palla, poi lasciatela riposare in una terrina coperta da un canovaccio inumidito per circa mezz’ora.
  4. Stendete la pasta passandola fra i rulli della macchina stendipasta, quindi passatela fra i rulli sagomati così da ottenere delle tagliatelle agli spinaci della larghezza di circa 8 mm che potrete poi cuocere in abbondante acqua salata e condire come più vi piace!

Krizia