Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un secondo piatto molto gustoso, lo preparerete in soli 3 passaggi e lo presenterete con una delicata salsa allo yogurt. Vediamo la ricetta:

tagliata di manzo

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INGREDIENTI (per 2 porzioni di tagliata di manzo)


  • 600 g di costata di manzo (fiorentina)
  • 30 g di burro
  • 1 rametto di timo
  • 30 ml di brandy
  • 1 spruzzo di salsa Worcester
  • 3 cucchiai di yogurt bianco intero
  • sale fino q. b.

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la tagliata di manzo per prima cosa fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete il rametto di timo. Adagiate la costata di manzo e fatela cuocere 10 minuti circa rigirandola con una paletta (la carne deve risultare ben cotta all’esterno e rossa all’interno).
    Aggiungete il sale fino.
  2. Togliete dal fuoco e fate riposare la carne avvolta in un foglio di carta di alluminio al caldo.
    Ora preparate la salsa per la tagliata di manzo: rimettete sul fuoco la padella con il fondo di cottura, aggiungete il brandy e la salsa Worcester, mescolate con un cucchiaio di legno.
    Unite lo yogurt bianco intero e fate addensare 2 minuti, continuando a mescolare.
  3. Riprendete la carne e adagiatela su un tagliere.
    Tagliatela a fettine non troppo sottili con un coltello adeguato.
    Servite la carne con la salsa al brandy preparata (potete trasferire il filetto su un piatto da portata prima riscaldato).

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Krizia