Strudel di verdure

Volete preparare un piatto gustoso con soli 3 passaggi?
Avete trovato la ricetta giusta: lo strudel di verdure!

strudel di verdure

VEDI ANCHE: la ricetta dello strudel alle pere

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di strudel di verdure)


  • 1 disco di pasta sfoglia fresca (230 g)
  • 1 cipolla (140 g)
  • 1 zucchina (90 g)
  • 1 carota (80 g)
  • 2 patate
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 rametti di timo
  • 50 g di spinaci surgelati
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • pepe nero appena macinato q. b.
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare lo strudel di verdure per prima cosa dovete portare ad ebollizione 2 litri di acqua in una pentola capiente. Spuntate la carota e la zucchina, lavatele e raschiate la carota.
    Tagliatele a dadini di 1 cm di lato; sbucciate le 2 patate e tagliatele anch’esse a dadini.
    Lessate le patate e scolatele; lessate anche i dadini di carota 5 minuti e sgocciolateli.
    Cuocete gli spinaci, senza scongelarli, 5 minuti nell’acqua di cottura delle verdure, scolateli, strizzateli per bene e tritateli grossolanamente.
  2. Lavate il timo e tritatelo finemente; sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente (le fette devono essere di circa 3 mm). Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella e rosolatevi la cipolla tritata per circa 2 minuti, poi unite i dadini di zucchina, mescolate e fateli insaporire per almeno 5 minuti.
    Aggiungete patate, carote e spinaci e fate rosolare il tutto per altri 2 minuti, poi bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare 3 minuti.
    Spolverizzate con timo e curry, incorporate il formaggio grana, uovo, sale e pepe.
  3. Scaldate il forno a 200 °C.
    Srotolate la pasta sfoglia e stendetevi sopra le verdure scolate.
    Arrotolate la pasta, sigillate le estremità, trasferite lo strudel di verdure su una placca e infornatelo per 35 minuti.

Krizia